;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?

Сейчас в кино

Джиперс Криперс 3
ужасы, триллер, детектив

Чудо
драма

Лига справедливости
фантастика

Мифы
комедия

Женись на мне, чувак
комедия

Фиксики: Большой секрет
мультфильм, приключения, комедия

Убийство в Восточном экспрессе
драма, криминал, детектив

Маленький вампир
мультфильм

Тор: Рагнарёк
фантастика, боевик, комедия

Пила 8
ужасы

Последний богатырь
комедия, семейный

Матильда
драма, история, триллер

Кино в Таганроге

 

 

 

Тор

ТОП 3ДЭ

Marvel (которая нынче едина с Disney) взяла в свои незримые лапища производство кинополотен по мотивам своих графических, гхэм, новел. Подходить к постановке она решили не абы как - спустя рукава и по давно установленным всякими Х-людьми правилам, а с чёткой методикой. А потому взялась внимательно отслеживать за тонкой сменой отношения аудитории к различным супергероическим эпопеям, а следом и прицениваться - что её фильмам нужно, а чего следует старательно избегать.

Один фильм студии вышел комом - скучнейший “Халк”, который до момента эпичной посадки голой задницей в лужу блистал парой всем известных хороших актёров в рубрике “В ролях” и вообще лучился некоторым потенциалом. Но не сложилось, не склалось. Marvel на моменте этом, как теперь понятно, выучилась, и новых “Халков” старается не допускать.

Зато где-то по соседству у Marvel был другой фильм, небезызвестный “Железный человек” - и был он вполне даже приличным да успешным. Нынешний ”Тор“ во всём старается походить именно на этого старшего представителя семейства кино с вульгарными корнями, и вообще следует его схеме на “отлично”.



“Тор”, как и кино про его высокотехнологичного товарища по спасению всея отдельного мира, старается делать ставку не на драму про тяжёлую участь супергероя с традиционными пассажами “Большая сила порождает большую ответственность!” и “Я устал, я хочу уйти!”, и не на нудный пафос, размазанный ровным толстым слоем вдоль всей киноплёнки. Эти пустые материи уже давно отзываются глухой головной болью в умах зрителя, а заодно и порождают единственное желание “Блядь, сделайте уже, наконец, в кинотеатрах кнопку на каждом месте - как в телепрограммах: голосовать за пропуск дурацкой сцены!”.

Marvel же нынче делает ставку на юмор и романтическую линию. Про действие тоже старается не забывать, но, сами понимаете, каждые пять минут взрывать всё-любое, что под руку попадётся, никак не получается. Много народу разом в кадре практически не мелькает, а действие происходит либо в небольшом провинциальном городке, либо на фоне зелёного экрана. А все экшн-сцены, хоть местами и визуально богатые да интересные, можно спокойно пересчитать по пальцам одной руки. Зато вся публика, от мала до велика, мужская и женская - все довольны.

Соответственно подобраны и актёры. Кривляются от души, отыгрывают роли как надо. Крис Хемсворт хоть и не Роберт Дауни младший, но роль грубоватого товарища, норовящего попасть в неприятности в мире, полном электрошокеров и прочих неприятных предметов, отыгрывает убедительно. Где-то тут же небезызвестная Натали Портман, вовсю старающаяся быть забавной. Традиционные шаблонные ситуации и персонажи идут снова лесом - над ними смеются, постоянно срывают накал однобокости очередной шуткой.



Есть и ещё один приятный ход. По слухам, главный герой в постыдном комиксоидальном прошлом оказался школьником-студентом (да ещё и инвалидом), который внезапно выяснил, что он - Бэтмен (перечёркнуто) Тор из далёких-далёких мест. Вероятно, чтобы аудитории школьников, листающих соответствующие брошюрки, было с кем себя ассоциировать. Но простым обывателям, вроде нас, ассоциировать себя со школьниками и обиженными судьбой людьми после бесконечности фильмов разного толка, надоело до скрежета зубов, так что столь разумный подход можно только поприветствовать.

И вообще, многие моменты постановки “Тора” и самых общих его сцужетных решений подчиняются простой человеческой логике. Её нетрудно уследить в каждой сцене - тут режиссёр хотел показать это, а тут - что его персонаж, допустим, не просто картонный злодей. “Тор” выстроен чётко, стройно с хорошим пониманием вкусов самой широкой публики.

Понятно, конечно, и другое: группа лиц, ответственных за “Тора” - простые по сути своей люди, которые не смогут нас поразить чем-то таким неожиданным, да так, чтобы мы прямо воскликнули - “ай да мастера, где они такое могли почерпнуть?!”. Что, конечно, совсем не делает “Тор” плохим фильмом и ничуть не добавляет ему недостатков.


Наш диагноз


  • Кровь с молоком
  • Живчик
  • Здоров
  • Болезный
  • Труп
  • ЗОМБИ!
Рецензия от lateowls.ru – Припозднившихся Сов


 
 

Обсуждаем

     

    Играть в Тетрис

    Играть в Тетрис!

    Играйте в тетрис бесплатно, и даже без СМС :)


    Найди нас везде!

    Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


    Банкоматы Таганрога

    Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

     

     
      CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
    cCube.ru
      При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
    Copyright © 2008-2014 thinkit.ru
    Связаться с нами