;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?

Сейчас в кино

Гоголь. Вий
детектив, приключения, драма

Рэмпейдж
фантастика, боевик, приключения

Тихое место
ужасы, фантастика, триллер

Тренер
драма, спорт

Леонардо: Миссия Мона Лиза
мультфильм

Логово Монстра
Логово Монстра

Точка невозврата
триллер, драма

Титан
фантастика, триллер

Опасный бизнес
боевик, комедия, криминал

Укрась прощальное утро цветами обещания
аниме

Первому игроку приготовиться
фантастика, боевик

Кино в Таганроге

 

 

Ювелирные украшения carrera y carrera в салонах Имидж.
 

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть вторая, мать ее так, какое ж длинное название – и всё ради зарабатывания денег на франшизе. Итак, после первой части «Рассвета», которую иначе как беременное соплежуйство и не назовешь, наконец настал ОН – конец всей саги о напомаженных вампирах, оборотнях с голым торсом и Бэлле Свон.



Если кто-то вдруг не знает – то в пятой (ага, ПЯТОЙ) части фильма неуклюжая и не шибко умная дочка шерифа городка Форкс Бэлла наконец становится вампиром. Выражусь названием старого и забавного фильма с Мэрил Стрип и Брюсом Уиллисом – смерть ей к лицу. Бэлла наконец стала проявлять хоть какие-то эмоции и воплощать мимику помимо «я – девочка-даун». Она частенько злится, даже радуется и гораздо меньше смущается по любому поводу.

Вроде как по книге после обращения Бэлла из гадкого утенка превратилась в шикарную вампиршу, в которую влюблялся всяк на нее смотрящий. Ну, тут, товарищи, косяк вышел. Не сильно полегчало нашей главной героине. Макияж ей стали делать ярче – это да, стрелки, тени, красная помада. Хотя вот у ейного мужу Эдварда помада всё же покрасивше будет. Как сказала моя подруга, которая в течение фильма была мне переводчиком с сумеречного на человеческий: «Мне ночью приснилось, что Эдвард назвал марку и номер своей помады и я ее купила!».

Сюжет фильма, в общем-то, прост и незатейлив: правящая партия вампиров Вольтури, этакая «Единая Россия» среди кровососущих, узнает о существовании Ренесми – дочери Бэллы и Эдварда. Обращать маленьких детей в вампиров строго запрещено законами, поэтому Вольтури начинают собирать небольшую армию для похода на семью Эдварда – клан Калленов. Вольтури не знают (или не хотят знать), что Ренесми не обращали – она живой ребенок, но со всеми возможностями вампира. Каллены в ответ начинают собирать «свидетелей» - вампиров, которые могли бы подтвердить, что Ренесми живой ребенок. В финале – эпическая битва раён на раён и хэппиэнд.

В общем, примерно полтора часа из двух кланы Калленов и Вольтури собирают свои банды. Минут 5 экранного времени свежеовампиренная Бэлла и инертный Эдвард занимаются сексом. Занимаются так, что рейтинг фильму был дан «12+». Немалую долю составляют неплохие шутки. И много-много – красивые лица красивых вампиров с идеальными прическами и фигурами (Бэллу – не считаем, у нее хоть раком, хоть боком – а всегда растрепанный донельзя вид).

Главное, что неприятно удивило в фильме – очень плохо сделанный ребенок Бэллы и Эдварда, не поймите меня превратно ;) Я говорю о спецэффектах. Ренесми-младенца то прорисовывали на компьютере в каком-то мультяшном стиле, то давали в руки героям аниматроника (куклу с электронной начинкой). Плохие спецэффекты – при самом большом бюджете этой части саги.

Впрочем, бОльшую часть зрителей в зале составляли девочки и девушки от 12 до бесконечности. И их, в общем-то, гораздо больше интересовало, как Каллены набьют морды Вольтури. В том, что будет именно так, никто не сомневался. Морды бились смачно. Без применения осиновых колов, конечно, но с отрыванием голов. С обеих сторон были вампиры в стиле «Люди Х»: накрашенная аки продавщица в советской столовке Джейн (Дакота Фаннинг) мучала всех заклинанием «Круциатус» а-ля Гарри Поттер, Бэлла отвечала защитным щитом как в японских мультиках, вампирша Таня (кажется) билась током – и даже без эбонитовой палочки.

В общем и целом, «наши» победили. В конце показали парня – полувампира, получеловека, такого же по происхождению как Ренесми. Парню 150 лет. И судя по его фразам и выражению лица, это достойная смена девочке-дауну Бэлле…



Дать общую оценку фильму я, если честно, затрудняюсь. Я посмотрела все части саги. Но… Более-менее помню, что происходило в первой. Дальше – непроглядная тьма, появившаяся из желания создателей как те самые вампиры высосать из зрителя побольше финансов за счет размазывания манной каши по тарелке. В завершающем фильме целый калейдоскоп персонажей, ни один из которых не «раскрыт». Кто это, что он умеет, зачем он тут – всё галопом по Европам. Только благодаря моей переводчице с сумеречного я отчасти понимала, что тут как. Впрочем, фильм в целом довольно бодрый, с красивыми пейзажами, с ОЧЕНЬ красивыми пейзажами, хорошей музыкой и общей атмосферой позитива несмотря на то, что по сюжету постоянно кого-то харчат в кустах. Позитив появляется от того, что эта часть – последняя. Ура.


 
 

Обсуждаем

     

    Играть в Тетрис

    Играть в Тетрис!

    Играйте в тетрис бесплатно, и даже без СМС :)


    Найди нас везде!

    Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


    Банкоматы Таганрога

    Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

     

     
      CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
    cCube.ru
      При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
    Copyright © 2008-2014 thinkit.ru
    Связаться с нами