;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?

Сейчас в кино

Хэллоуин
ужасы, триллер

Лягушонок Риббит
мультфильм, комедия, приключения, семейный

Тайна магазина игрушек
мультфильм, семейный, фэнтези, приключения

Ученик чудовища
аниме, мультфильм, фэнтези, приключения

Вечная жизнь Александра Христофорова
комедия

Человек на Луне
драма, биография, история

Газгольдер. Клубаре
комедия, криминал

Хэллфест
ужасы

Ничего хорошего в отеле Эль рояль
триллер, детектив

Без меня
драма, мелодрама

Пришельцы в доме
мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный

Веном
ужасы, фантастика, боевик, триллер

Звезда родилась
мелодрама, музыка

На районе
драма

Тайна дома с часами
ужасы, фантастика, фэнтези

Непрощенный
драма

Кино в Таганроге

 

 

 
Запрещенный приём
ВИА “Мечта подростка”

Фильм “Запрещенный приём”- беспрецедентное зрелище. Небезызвестный в кругах поклонников кинобоевиков Зак Снайдер - душой самый настоящий подросток. Он всё ещё способен расписаться в беззастенчивой любви к комиксам, аниме, компьютерным играм, историям с “замутом” (типа, хоп - а все события фильма имели место быть только в голове героя, который, скажем, умирал в остове разбившегося автомобиля), полным пафоса сценам из кинофильмов “Матрица” и отдельных давних боевиков сдавшего Джона Ву. Собственно, его новая картина - и есть эта самая подпись, да тщательно выверенный удар прямо в сердце любому гражданину мужского пола, имеющему, хоть на пятьдесят процентов, схожие жизненные радости-приоритеты.

фильм Запрещенный прием

Зак Снайдер очень любит на досуге, мы не сомневаемся, слушать музыку и представлять себе под неё всякое. Да не просто какую музыку, а чтоб с мощными басами, зажигательными гитарными партиями, чётким электронным битом и отстранённым-приглушённым вокалом, мурлыкающим единственную простенькую строчку (которая, однако, на три с половиной минуты кажется едва ли не сосредоточением вселенской мудрости и просто запредельной значимости). Что он себе представляет в эти полные жизненной силы моменты?

Дикую солянку из всех вышеперечисленных вещей - тех, к которым он и подписался, по нашему нескромному мнению, с помощью “Запрещенного приёма” в любви. Именно такое блюдо, идеально выверенное до единой перчинки, и воображает, ушедший в себя на уроке в школе и рисующий в тетради вертолётики и самолётки, какой-нибудь заурядный подросток. Самые запоминающиеся моменты этих самых любимых навечно песен и творящуюся чертовщину из всех зримых источников увлекательного: толпа врагов перед глазами, меч в одной руке, пистолет в другой - пафосные позы, запредельные прыжки и всякое такое.

Что ж, с этим всё в порядке. Весь фильм снимался перед зелёной простынёй при участии тросов и толики реквизита. Потому на экране любящий пофантазировать Зак Снайдер мог показать практически всё, что его душе могло быть угодно. Ей же было угодно не идти на компромиссы и показать всё наполняющее её разом. То, что получилось, более всего походит на знаменитый сюжетец отдельных кинопародий и старых видеоигр - где главный герой оказывался в мире телевизора, и каналы того периодически сменялись. Нынче он ковбой на диком западе, через пять минут — гость в замке с приведениями, на следующем канале — Жан-Люк Пикард на мостике Энтерпрайза.

Вот и тут то же самое. Редкие отдельные диалоги служат склейкой между длиннющими сценами потасовок, в которых нет смысла, причин и прочих ненужных вещей: только эффектная стрельба, ловкие удары, головокружительные прыжки и взрывы на все деньги. Места действия — как декорации в театре, условные поля боя, вдохновлённые тем и сем. Толкиеновская крепость с драконами, фашистские киборги и исполинские дирижабли посреди вроде как разрушенного города вроде как Второй Мировой Войны. Иными словами, чистая компьютерная игра в момент, когда та справедливо задаёт вопрос «кому нужны эти ваши диалоги и мотивация?», а счёт убитых противников идёт на сотни и даже тысячи, в уши бьёт задающая ритм музыка. Физика и пределы разумного ушли погулять под ручку и так и не вернулись; тут и у старины Нео вскружило бы голову от способности мира прогибаться.



Только вот “Запрещенный приём” - не компьютерная игра. Связать воедино всё это смог лишь трёхэтажный полугениальный-полуидиотский бред - как раз такой, что любят подростки. С “замутом” и всеми делами. Три уровня реальности (хотя скорее не-) кое-как соединяют полёт фантазии кинорежиссёра воедино, и, вроде даже, достаточно прочно. Но увы, места для интересных персонажей, вроде толкающего полные тестостерона речи Джерарда Батлера или компании супергероических мизантропов с полными тараканов головами, не нашлось. В первой половине фильма, после, заметим, весьма впечатляющего старта, с трудом вообще держишься, слушая ничего не значащий набор реплик, почерпнутый из учебника “999 клише для начинающего креативиста”.

Да и не случилось в “Запрещенном приёме” моментов, схожих по силе, например, с шикарным проходом Леонида с копьём в руках: одним планом, с растягиванием и сжатием времени, да так красиво и чётко - что прям пульс в висках чувствовался. Действие хлещет рекой, ракурсы ловко сменяются: но за ними просто не поспеваешь, и вглядеться и понять что происходит получается лишь только тогда, когда герои в финальном па принимают самые театральные позы. Обилие компьютерной графики - конечно штука отличная, но в боевых сценах должны принимать участие и люди - коли у нас тут кино. А сражаются тут главные герои, точнее героини, в основном только с визуальными эффектами. Что по нам - скорее недостаток. Хотя экшн-сцены назвать плохими, конечно, язык не повернётся, со всеми их виртуальными красотами и полётами этой самой, что беспредельная и творческая.

Подросток, даже если он живёт где-то глубоко внутри, будучи не окончательно задушенным разумными начинаниями, останется в восторге от этой картины. Но вслух наверняка признаться побоится - как признаться, что смотрел порнофильм или, скажем, любит слушать какую-нибудь Beyonce. В этом и очевидная беда картины. Если речь идёт о какой-нибудь другой персоне - то смотреть ей “Запрещенный приём” строго противопоказано под любыми предлогами. Даже мы, в общем-то, не так уж и давно сидевшие за партами, чувствуем себя как герой Дэнни Гловера - малость слишком старыми для такой...кхэм... ерунды.

Наш диагноз


  • Кровь с молоком
  • Живчик
  • Здоров
  • Болезный
  • Труп
  • ЗОМБИ!
Рецензия от lateowls.ru – Припозднившихся Сов


 
 

Обсуждаем

     

    Играть в Тетрис

    Играть в Тетрис!

    Играйте в тетрис бесплатно, и даже без СМС :)


    Найди нас везде!

    Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


    Банкоматы Таганрога

    Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

     

     
      CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
    cCube.ru
      При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
    Copyright © 2008-2014 thinkit.ru
    Связаться с нами