;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?

Сейчас в кино

Монстры Юга
ужасы, фэнтези

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
фэнтези, боевик, комедия

Голос из камня
триллер, драма

Трио в перьях
мультфильм, приключения

Чужой: Завет
ужасы, фантастика

Стражи Галактики. Часть 2
фантастика, боевик, приключения

Меч короля Артура
фэнтези, боевик

Кино в Таганроге

 

 

 

Рубрика: Магазины Таганрога

25
Интервью с зам.директора КМ - Таганрог Александром Алояном

Интервью с зам.директора КМ - Таганрог Александром Алояном


Компания "Офисный Мир КМ" — ведущий поставщик офисной техники в Южном Федеральном Округе.

Автор: iNik | Добавлено: 15 Июля, 2009 | Много комментариев | Просмотров: 6232


iNik:
Александр, расскажите немного о холдинге КМ

AA: Наш холдинг присутствует на рынке более 15 лет. Мы имеем разветвлённую сеть филиалов по всему Южному Федеральному Округу. Компания является авторизованным представителем таких всемирно известных брэндов, как Canon, Ricoh, Xerox, HP, Kyocera, Konica-Minolta, ASUStek, Gigabyte, Genius, SVEN, Microsoft и др.
У нас представлен широкий ассортимент компьютеров, комплектующих, оргтехники, банковского оборудования, копировальных аппаратов, офисной мебели и канцелярских товаров. Фирма располагает сервисным центром по ремонту, обслуживанию и диагностике офисной техники. В состав холдинга входят также рекламное подразделение, охранная фирма, фирма, осуществляющая грузоперевозки и располагающая огромным парком большегрузных автомобилей и имеющая собственную погрузочную базу в г. Москве, собственные складские помещения в г. Ростове-на-Дону, развивается активно сельскохозяйственное направление. Мы располагаем сетью мебельных магазинов, торгующих эксклюзивной Итальянской мебелью. Один из магазинов представлен и в нашем городе на ул. Сызранова. И я уверен, это не предел, есть ещё множество перспективных направлений, к которым наш холдинг проявляет большой интерес.

iNik:Скажите, а как вы появились в КМе

AA:
Я работаю в КМ-е с 2005 года. До этого работал в аналогичной сфере деятельности, но работать стало «некомфортно», морально угнетающая обстановка была на фирме и я начал потихоньку подыскивать новое место работы. А тут как раз КМ переехал в новый офис, прошла массированная рекламная кампания и находились они недалеко от моего места работы. Я проходил мимо и зашёл пообщаться с зам. директора. В общем, так я и оказался в КМ-е.



iNik:Ходит упорное мнение, что основная деятельность КМа— заправка картриджей и продажа расходников. Не обидно ли, столь масштабному холдингу? Или это не так?

AA:
Периодически сталкиваемся с подобными рассуждениями. Скорее всего это связано с тем, что на начальном этапе существования в нашем городе (я беру в рассмотрение именно Таганрог, так как в других городах такого мнения не существует) КМ активно предлагал оргтехнику и расходники и занимался заправками, но это было очень давно, постепенно перечень товаров и услуг существенно расширялся и продолжает расширяться до сих пор. И мы стараемся шаг за шагом развеивать этот миф. В скором времени будет сделан ещё один шаг к этому и, я уверен, постепенно подобное мнение перестанет иметь место.



iNik:Что, как вы считаете, главное для магазина? Что лучше всего привлекает покупателя? Это низкие цены, хороший сервис?
AA: Мой довольно богатый опыт работы позволяет уверенно сказать, что привлекает клиента всё в комплексе – это и приятные цены, высокая культура обслуживания, качественный сервис, широкий ассортимент, огромная масса дополнительных услуг, имидж фирмы. Я думаю, что нового ничего не сказал, все это осознают и каждая фирма стремится к этому. Естественно, что не всегда всё получается сразу, в чём-то периодически бывают пробелы, важно, чтобы это осознавали и вовремя принимались меры по улучшению той или иной составляющей. Кстати, здоровая критика со стороны никогда не помешает, а наоборот поможет выявить слабые места.



Вопрос от пользователя:
По поводу сервисного центра Canon - сломался у нас на работе копир Canon. Брали на Дзержинке - магазина уже нет, но талон проштампован. везем в таганрогский КМ, а они нам говорят сервисный центр не мы, а ростовский КМ. Не взяли. Пришлось в ростов переть

AA: Гарантийная структура это отдельное подразделение и оно есть только в Ростове. Мы будем только передаточным звеном (отвез/привез), а все вопросы решаются напрямую с Ростовом. Мы сможем отвезти неисправную технику, дать номер заявки на ремонт, по которой примется техника, всё остальное решается непосредственно с Ростовским сервисным центром. По факту готовности изделия, мы можем привезти технику из ремонта.


iNik:Мы уже писали о том, что вы приобрели часть компании Зенит и бренд компьютеров "СитиЛайн". Расскажите немного об этом.

AA:
Да, действительно это так.
Салон популярной электроники «Коралл Микро» - так теперь будет называться магазин на углу Пушкинская/Ворошиловский, ранее принадлежавший «Компьютер Сити». Это связано с прекращением деятельности фирмы «Zenith Computers» на ростовском рынке. Новым владельцем торговой площадки стал динамично развивающийся холдинг «КМ-Союз». Мы взяли на работу прежний персонал магазина и выкупили остатки товара, имеющийся ассортимент продукции сохранится, но будет значительно расширен за счет новых позиций. Таким образом, магазин продолжит работу в том же режиме, но под новым названием - «Салон популярной электроники «Коралл Микро»». Мы рады, что у холдинга появилась новая привлекательная торговая площадка в самом центре Ростова, а горожане получили доступ к еще более обширному ассортименту компьютеров и офисной техники. Помимо торговых площадей, «Zenith Computers» имело сборочное производство. Как будут использоваться данные мощности в составе холдинга, пока рассматривается.

iNik:Означает ли все это что теперь КМ будет оказывать техническую поддержку пользователям компьютеров «СитиЛайн»? Будете ли вы принимать брак КомпьютерСити?

AA: Этот вопрос тоже пока находится на стадии рассмотрения. Скорее всего, что брак «Компьютер Сити» именно на месте нового магазина приниматься не будет. Возможно, приём будет осуществляться по другому адресу. Но пока соответствующие договорённости не достигнуты.



Вопрос от пользователя Создатель:
Вот не посредственно вопрос Александру Алояну.
При покупки ноутбука с windows на борту, могу, ли я без всяких хлопот отказаться от оной и вернуть деньги ну или купить ноут минус стоимость лицензии за windows.
Хочу подчеркнуть, что вопрос касается исключительно его вотчины, а не как обстоят дела, в общем, по стране с этим делом.

AA: Если на ноутбуке установлена лицензионная операционная система, то отказаться от неё у нас Вы не сможете и деньги за неё мы не возвращаем.



iNik: Нет ли планов у КМ о разработке собственного интернет-магазина? Это, по-моему, очень классная затея, тем более что вы уже работаете в этом направлении — у вас есть ICQ консультации, кстати, пользуются ли ими люди?

AA: ICQ – консультации у нас довольно востребованы, периодически к нам обращаются по этому каналу. Пока планов по разработке интернет-магазина у нас нет, но думаю, что в ближайшей перспективе этот вопрос встанет на проработку.


Комментарии:

iNik iNik | 16 Июля 2009 09:54ссылка сюда
AA:Периодически сталкиваемся с подобными рассуждениями. Скорее всего это связано с тем, что на начальном этапе существования в нашем городе (я беру в рассмотрение именно Таганрог, так как в других городах такого мнения не существует) КМ активно предлагал оргтехнику и расходники и занимался заправками, но это было очень давно, постепенно перечень товаров и услуг существенно расширялся и продолжает расширяться до сих пор. И мы стараемся шаг за шагом развеивать этот миф. В скором времени будет сделан ещё один шаг к этому и, я уверен, постепенно подобное мнение перестанет иметь место.
А расскажите подробнее пожалуйста про "ещё один шаг к этому".
km km | 16 Июля 2009 16:05ссылка сюдаответ на
В близжайшее время мы открываем в Таганроге розничый магазин.
iNik iNik | 16 Июля 2009 16:11ссылка сюдаответ на
ух ты! А в каком районе, если не секрет?
km km | 16 Июля 2009 17:43ссылка сюдаответ на
Это будет совсем скоро, ну пусть маааааленькая интрига останется, хотя многие уже догадываются где это будет.
николай николай | 16 Июля 2009 23:55ссылка сюдаответ на
бедный Таганрог :-( сколько магазинов на наш маленький город...
Sermion Sermion | 17 Июля 2009 09:34ссылка сюдаответ на
Город не так уж мал. К тому же есть ещё периферия :)
Вареновка, Синявка, Матвеев-Курган... :)
willy willy | 17 Июля 2009 16:57ссылка сюдаответ на
Петрушино, Дмитриадовка, Малая Федоровка, Ефремовка...
Синавка - это епархия Ростова...
iNik iNik | 17 Июля 2009 17:00ссылка сюдаответ на
а Военно-Морской Чулек за кем числится? :)))))
За Ростовчанами скорее всего...
Хотя, если проект объединения Новочеркасска, Ростова и Таганрога в Южную Столицу России с гордым названием "Ростов-на-Дону" все-таки будет утвержден, вопрос принадлежности той или иной деревни отпадет сам собой :))
николай николай | 17 Июля 2009 17:03ссылка сюдаответ на
это все понятно...
печально другое - соотношение количества продавцов и покупателей. Что-то мне кажется чем больше продавцов, тем ниже средняя производительность труда в обществе.
Или я не прав?
iNik iNik | 17 Июля 2009 17:13ссылка сюдаответ на
Что вы понимаете под обществом в своей фразе? Если про магазин, то правы на 257%!
николай николай | 17 Июля 2009 18:07ссылка сюдаответ на
я имею ввиду город.
Сколько людей работает на рынках города? Почти под открытым небом (хоть крышу кое где сделали - уже хорошо) сотни может тысячи людей продают огурчики-помидорчики-носочки-рубашки. Конечно все это нужно покупателям. Да и продавцам тоже. Видимо это все что мы можем делать. Продать что-то, чтобы купить что-то. Так город и живет. Магазины это конечно более продвинутая торговля, чем базар. Только суть та же. Нет производства товаров и нет производства информации.
lampo4ka lampo4ka | 17 Июля 2009 23:33ссылка сюдаответ на
в россии везде так. производство в *опе
Anatoly Anatoly | 21 Июля 2009 20:36ссылка сюдаответ на
да, торгашей многовато. А потом удивляются росту инфляции.
lampo4ka lampo4ka | 16 Июля 2009 20:55ссылка сюда
а чьи это рисунки в рамочках?
km km | 17 Июля 2009 09:25ссылка сюдаответ на
Это рисунки директора. Это его маленькое хобби.
Ничего себе! :)) Ооочень классно! Творчество это прекрасно! Виват художникам!!! ;))))
Sermion Sermion | 17 Июля 2009 09:33ссылка сюда
В сервис-центре КМ у инженеров тоже хобби интересные. Один клеит модели самолётов, другой занимается моддингом корпусов, третий мастерит миноискатели, четвёртый изучает английский.... :) В большом коллективе всегда множество граней.
Мега-респект каждому персонально от меня! Молодцы!!! :)))))))))
lampo4ka lampo4ka | 17 Июля 2009 16:15ссылка сюдаответ на
миноискатели находят свое применение?:)
Sermion Sermion | 20 Июля 2009 12:46ссылка сюдаответ на
Находят :)
ShtirlitzJK ShtirlitzJK | 23 Июля 2009 18:57ссылка сюда
Очень уважаю данный холдинг, Андрей Игоревич замечательный человек и руководитель
iNik iNik | 23 Июля 2009 19:43ссылка сюдаответ на
а кто такой Андрей Игоревич?
ShtirlitzJK ShtirlitzJK | 27 Июля 2009 09:10ссылка сюда
Самый главный в КМ на Фрунзе)))
Авторизуйтесь чтобы не быть Серой Анонимностью!

Обсуждаем

     

    Играть в Тетрис

    Играть в Тетрис!

    Играйте в тетрис бесплатно, и даже без СМС :)


    Найди нас везде!

    Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


    Банкоматы Таганрога

    Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

     

     
      CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
    cCube.ru
      При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
    Copyright © 2008-2014 thinkit.ru
    Связаться с нами