;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?

Сейчас в кино

Джиперс Криперс 3
ужасы, триллер, детектив

Чудо
драма

Лига справедливости
фантастика

Мифы
комедия

Женись на мне, чувак
комедия

Фиксики: Большой секрет
мультфильм, приключения, комедия

Убийство в Восточном экспрессе
драма, криминал, детектив

Маленький вампир
мультфильм

Тор: Рагнарёк
фантастика, боевик, комедия

Пила 8
ужасы

Последний богатырь
комедия, семейный

Матильда
драма, история, триллер

Кино в Таганроге

 

 

 

Рубрика: internet

25
Интервью с директором таганрогской провайдинг-компании Энфорта, Дмитрием Саенко

Интервью с директором таганрогской провайдинг-компании Энфорта, Дмитрием Саенко


Пару недель назад мне удалось задать ряд вопросов Дмитрию и сделать несколько фотографий самой жизни таганрогской Энфорты. 

Автор: iNik | Добавлено: 03 Июля, 2009 | Много комментариев | Просмотров: 7946



iNik:
Расскажите пожалуйста немного о компании, о том как она появилась.

ДС: Энфорта – национальный оператор связи, предоставляющий предприятиям растущего бизнеса полный комплекс современнейших услуг связи на базе инновационных беспроводных технологий.  Энфорта является безусловным лидером российского рынка широкополосного беспроводного доступа в Интернет с долей рынка 24%. Cnews (самое авторитетное издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ) включило Энфорту в рейтинг крупнейших российских телекоммуникационных компаний по величине выручки. Это первый оператор беспроводной связи, попавший в этот рейтинг.     
Беспроводная сеть Энфорта строится на самых передовых мировых технологиях, включая беспроводное решение WiMAX, в 68 крупнейших городах РФ, где получен необходимый частотный ресурс в диапазоне 3,5 и 5,2 ГГц.
Название Энфорта построено на основе латинского слова forte (сильный) и английского inforce (усиливать). В результате название означает: Усиливающий Ваш бизнес.
 
iNik: А как вы пришли в эту компанию? Насколько я знаю, Вы работали в торговой сети "Ультра". Почему вдруг провайдинг?
ДС: Да, я действительно пришел в «Энфорту» из сотовой связи. Я действительно работал раньше в федеральной сети «Ультра» администратором торгово-выставочного зала. Потом в компании произошла реорганизация, часть перешла под другой бренд и большинство сотрудников остались не у дел. После продолжительных поисков и собеседований мне посчастливилось принять участие в конкурсе на вакансию директора отделения в Таганроге. Я занял эту должность и уже более года занимаюсь руководством Таганрогского офиса продаж услуг компании.



На фото Дмитрий Саенко — директор отделения в г. Таганроге Энфорта (Отделение Ростовского филиала ООО "Престиж-Интернет в г. Таганроге)


iNik: Расскажите пожалуйста, чем хороша технология WiMax.
ДС: WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - новейший беспроводной стандарт, позволяющий передавать данные по радиоканалу с высокой скоростью и на большие расстояния. Бесспорные преимущества технологии (высокая скорость и качество передачи данных, в том числе  телефонии и мультимедийного трафика; высокая степень защиты канала) ставят ее на шаг впереди по сравнению с традиционными каналами связи

iNik: Технология отличная, бонусов достаточно много, когда можно ожидать появления заметного присутствия WiMAX на нашем рынке как массовой технологии?
ДС: Энфорта предлагает своим Клиентам весь спектр современных услуг связи для бизнеса «под ключ», т.е. экономичное, простое и целостное решение, необходимое для решения всех телекоммуникационных потребностей Клиента. Со своей стороны, наше отделение всеми силами старается популяризировать и донести до потребителя основные преимущества технологии WiMAX.





iNik: Почему иногда нет технической возможности подключения? Проводов ведь нет, копать ничего не нужно...
ДС:  Чтобы обеспечить стабильный и скоростной канал желательна прямая видимость нашей базовой станции. Город у нас зеленый, густо засаженный деревьями, поэтому не всегда прямая видимость возможна. Эту проблему мы решаем, возводя мобильные мачты из трубостоек на 5-10 метров. Как правило, этого хватает для обеспечения качественной связи.

iNik: А есть ли карта Таганрога, на которой отмечены зоны.
ДС: Энфорта покрывает 96% городской площади. К тому же, мы захватываем 15 км. близлежащих территорий. К примеру, недавно подключили к нашей сети пансионат «Красный Десант», обеспечив их качественной телефонией и интернетом.


На фото Александр Бурлаченко — системный инженер.


iNik: Сможет ли WiMAX в перспективе составить конкуренцию проводным технологиям на рынке массовых общедоступных услуг связи, той же фиксированной телефонии, особенно в регионах, где с этим не очень хорошо?
ДС: Проводные операторы – это не наши конкуренты. Наши услуги на порядки выше по качеству и по обслуживанию. Попробуйте дозвониться в «ЮТК» и пожаловаться на качество интернета. Мы же любую проблему с нашей стороны по решаем максимально быстро. ПО условиям договора мы обязаны решить любую проблему, связанную с качеством в течении 4-х часов. Реально же все происходит гораздо быстрее. Мы очень ценим наших клиентов и всячески стараемся заботиться о них. Мы предоставляем качественные услуги и гарантируем качественное обслуживание.

iNik: WiMAX очень часто называют исходным этапом развития 4G, что думаете, это так?
ДС: Да, иногда WiMAX позиционируется именно как сети 4G.

iNik: В Питере и Москве компания Yota уже запустила 4G, а в Таганроге когда стоит этого ожидать?
ДС: В ближайшем будущем. В планах компании развернуть самую современную и надежную сеть, которая основывается и базируется на самых передовых технологиях.



На фото Ольга Влазнева — менеджер.


iNik: Как кризис? Много ли людей отказываются от интернет из-за нехватки средств? Что Вы предпринимаете для того что б не отключались?
ДС: Я не знаю, о каком кризисе Вы говорите. Для развития и поддержания бизнеса необходима качественная связь, которую мы и обеспечиваем. Бизнесмены с осторожностью вкладывают деньги в развитие. К примеру, за все время существования филиала в Таганроге отключились всего двое клиентов. И не по зависящим от кризиса причинам.

iNik: Какие планы развития на 2009 год, сильно ли они изменились в связи с кризисом ?
ДС: Планы не изменились и не изменятся. Компания расширяется, в планах строительство новых Базовых станций. Компания выполняет все свои обязательства, как перед сотрудниками, так и перед клиентами.

iNik: Множество ит-шников в данный момент без работы. У вас нет ли вакансий?
ДС: Мы всегда рады грамотным, квалифицированным сотрудникам. Но хочу предупредить, что у компании очень высокие требования к персоналу. Мы с удовольствием рассмотрим все резюме и ответим на вопросы.


На фото Наталья Скрипка — менеджер.

iNik: На основании чего формируется цена на подключение и трафик?
ДС: Проводятся регулярные маркетинговые исследования и мониторинг услуг и цен других провайдеров, как города, региона, так и всей страны. Наши цены отражают реальную картину по стоимости подобных услуг.

iNik: По сравнению с ценами у кабельных провайдеров, цены у Энфорты сравнимы или тут есть нюансы?
ДС: Конечно, сравнимы. При гораздо более высоком качестве оказываемых услуг цены остаются на одном уровне. Другое дело, что у проводных провайдеров сильно различается цена на услуги для физических и юридических лиц. У нас же одна цена.

iNik: Какие услуги, помимо предоставления интернет вы предоставляете?
ДС: Конечно, интернет-это наша основная услуга. Но в последнее время на передний план выходит организация нашими клиентами собственных VPN сетей как внутри города, так и по всей Российской Федерации. Компания «Энфорта» предлагает такую услугу в составе услуги Энфорта@Ваша сеть. Другими словами, мы объединяем географически разбросанные офисы, склады, торговые точки и другие подразделения компании клиента в единую защищенную сеть, которая строится на оборудовании и в собственной сети «ЭНФОРТА».


На фото 2-я слева Наталья Жертовская — специалист по поддержке пользователей.

P.S. дорогие пользователи портала thinkit.ru, если у вас есть вопросы по работе Энфорты или лично к Дмитрию Саенко, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях.

Комментарии:

Shaman Shaman | 03 Июля 2009 13:52ссылка сюда
Хммм, башня выглядит впечатляюще... )))
Но, по моим сведениям, из Энфорты уже уходят люди - из-за невозможности найти клиентов по их ценам. Ну и на мой вопрос так и не прозвучало внятного ответа - будут ли у них приемлемые цены для физ.лиц?... А то эта фраза - "у проводных провайдеров сильно различается цена на услуги для физических и юридических лиц. У нас же одна цена." - порвала в клочья... )))
А еще вот это - "Проводные операторы – это не наши конкуренты." ну ясен пень - куда всем остальным до небожителей! )))) Только про цены... а, да, уже упомянул... Посмотрел бы я, как они "решали проблемы клиентов" менее 4-х часов при хотя бы приблизительно сопоставимом количестве юзеров...
А вообще - в основном ответы ни о чем, размазаные в духе "менеджеров среднего звена мобильных операторов" (я то думал, где видел этого гражданина... )))) Это естественно, моя сугубая имха - прошу тапками не кидаться.
Добавлено позже - да, забыл упомянуть - после предыдущей статьи залез на сайт Инита - так даже они сподобились предложить анлим 128Кбит для физ.лиц за 490 р.! А тут вона как... гусь свинье не овца!...))))
iNik iNik | 03 Июля 2009 14:26ссылка сюдаответ на
если мне память не изменяет, Илья Скупой, который является директором ИНИТа, объяснял в подкасте о том, почему у проводных провайдеров трафик дешевле и почему это нормально. Думаю, у Энфорты на этот вопрос ответ будет подобный.
Shaman Shaman | 03 Июля 2009 14:34ссылка сюдаответ на
так я ж не говорил о том, чтобы была ОДНА цена с проводными - ясен арафат, у небожителей будет дороже - вона какие башни отгрохали! ))) - я упомянул о том, что конкретно у Энфорты странная несколько политика - уравнивать физ.лица и предприятия в этом вопросе (в бОльшую, ессно, сторону)...
Т.е., я так понял, по сути - физ.лица им просто пока не нужны...
Виталька Виталька | 03 Июля 2009 16:54ссылка сюдаответ на
интересно а перед тем как открывать здесь эту контору они рынок местный исследовали?
ДС: Проводятся регулярные маркетинговые исследования и мониторинг услуг и цен других провайдеров, как города, региона, так и всей страны. Наши цены отражают реальную картину по стоимости подобных услуг.
а поподробнее можно? результаты хоть одного исследования?:)
jirafik jirafik | 06 Июля 2009 11:11ссылка сюдаответ на
По поводу ухода людей у Вас неверные сведения. А будут ли специальные тарифы для физ.лиц, решает головной офис, поэтому сейчас точного ответа дать не можем.
Мы не ставим перед собой заведомо невыполнимых целей, если не сможем решать проблемы клиентов менее, чем за 4 часа, будут набраны новые сотрудники. :)
Shaman Shaman | 07 Июля 2009 09:11ссылка сюдаответ на
аха, ну да... личный знакомый - неверные сведения.. ну да - ну да... ))
jirafik jirafik | 07 Июля 2009 09:19ссылка сюдаответ на
Если у кого-то что-то не получилось, это не значит, что виноваты все вокруг...
Art-Mizyakina ;)) Art-Mizyakina ;)) | 03 Июля 2009 14:00ссылка сюда
О! Жирафик! =)))))
Shaman Shaman | 03 Июля 2009 14:37ссылка сюдаответ на
Где?!
На одной из фоток :))))
Угадаешь, кто она? ;)))

З.Ы.
Точнее на двух фотках :)
Shaman Shaman | 03 Июля 2009 20:26ссылка сюдаответ на
На последней фоте в середине?
Ага! :)))
Anatoly Anatoly | 03 Июля 2009 21:52ссылка сюдаответ на
такая напуганная ;) кто ?
jirafik jirafik | 05 Июля 2009 13:22ссылка сюдаответ на
кто напуганый?:)
jirafik jirafik | 06 Июля 2009 11:11ссылка сюдаответ на
Ну вот, ты спалила меня:))))
Это я от переизбытка чувств! :)
Анонимность Серая Анонимность Серая | 03 Июля 2009 15:43ссылка сюда
хоть тут обошлось без выпиливания части текста и унылого аудио сопровождения.
Vinky Vinky | 03 Июля 2009 15:48ссылка сюдаответ на
анонимность регулярно слушает наши подкасты? :)
Анонимность Серая Анонимность Серая | 03 Июля 2009 16:52ссылка сюдаответ на
и читаю эти ваши комментарии.
DEAD_ANARCHIST DEAD_ANARCHIST | 03 Июля 2009 20:37ссылка сюда
точно жирафик ))
Анонимность Серая Анонимность Серая | 03 Июля 2009 21:43ссылка сюдаответ на
О, Тоха! (jirafik)
fridman fridman | 10 Июля 2009 12:24ссылка сюда
ДС: Я не знаю, о каком кризисе Вы говорите.
Он на луне живет?
Enforta_Yug Enforta_Yug | 30 Июля 2009 11:56ссылка сюда
Shaman, спасибо за Ваши комментарии! Вы справедливо заметили, что размеры башни, на которой установлена наша базовая станция, действительно впечатляют. Мы размещаем базовые станции на самых высоких точках с целью охвата наибольшего числа офисов, ведь именно юридические лица и являются нашей целевой аудиторией. Именно на корпоративных Клиентов «заточено» наше предложение, условия, сервисы. И цена на наш продукт с условием всех его качественных характеристик вполне справедливая. Конечно, Энфорта может подключить и физическое лицо, если у него есть такое желание, однако мы не меняем под эту категорию Клиентов наш продукт, не снижаем качество канала связи и стандарты обслуживания, используем то же качественное оборудование, гарантируем все заявленные характеристики услуг, и как естественное следствие - цена на подключение остается неизменной.
У провайдеров, работающих по ADSL, по оптике, по другим технологиям, несомненно, есть свои плюсы и преимущества. Ну и свои минусы есть, конечно. Но давайте будем сравнивать «яблоки с яблоками» - давайте сравнивать предложения операторов, направленные на одну целевую аудиторию, услуги с одинаковыми характеристиками, уровнем технического обслуживания, скоростью подключения и реакции на технические проблемы. Тогда это будет честное сравнение, а наше предложение – одним из оптимальных по соотношению «цена – качество».
Да, бывает из Энфорты уходят люди – это естественный процесс в любой компании. Если менеджер пытается продать продукт не тому, на кого он рассчитан, или «бесплатно» - ну что ж, таким менеджерам у нас делать нечего.
Мы не ценовой лидер, зато мы предлагаем полный комплекс услуг связи, необходимых для эффективного ведения бизнеса, высокое качество связи и заботливое обслуживание. Нас выбрали 26 000 корпоративных Клиентов по всей России. Нам доверяют свою связь, как крупнейшие федеральные компании, так и представители среднего и малого бизнеса, бюджетные организации и частные предприниматели – все, кто хочет заниматься своим делом, оставив телекоммуникационную «головную боль» серьезному и надежному оператору связи.
Анонимность Серая Анонимность Серая | 02 Марта 2010 23:40ссылка сюда
Башня кстати не именно Энфортовская, на ней ещё ТВС и CDMA ЮТКшный, ну и ещё наверное какая нибудь хрень
Светлана Светлана | 19 Апреля 2010 22:35ссылка сюда
Этот тип, когда работал в Ультре, продал мне "серый" телефон. Потом с ними судилась (суд выиграла), впечатления остались неприятные. Никогда постараюсь больше не пересекаться с господином Саенко
Авторизуйтесь чтобы не быть Серой Анонимностью!

Обсуждаем

     

    Играть в Тетрис

    Играть в Тетрис!

    Играйте в тетрис бесплатно, и даже без СМС :)


    Найди нас везде!

    Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


    Банкоматы Таганрога

    Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

     

     
      CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
    cCube.ru
      При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
    Copyright © 2008-2014 thinkit.ru
    Связаться с нами