;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?
  • Звездные войны: Эпизод I 3D
  • Путешествие-2 3D
  • Значит, война
  • Код доступа «Кейптаун»
  • Такие разные близнецы
  • Хроника
  • На Байкал
  • На грани
  • Все любят китов
  • Одержимая
  • Ржевский против Наполеона 3D

Кино в Таганроге

 

Рубрика: internet

14
Таргетированный спам

Таргетированный спам


Сегодня на почту нашей студии пришел очень хорошо написанный спам. Явно видно, что люди старались.

Автор: iNik | Добавлено: 06 Сентября, 2010 | Нормально комментариев | Просмотров: 954
"День добрый администратор сайта klukvi.ru

Я, сотрудник ***.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты "***********" (******.com.ua), заявляю Вам, как представителю портала klukvi.ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен klukvi.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку *****, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени klukvi.ru, на нашем сайте по адресу http://****** и выполнить это Вы обязаны не позднее 11 сентября 2010 года.
А также, если Вы не хотите чтобы на *******.com.ua была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа домена http://klukvi.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице http://******* далее отправьте нам на телефон +38************, SMS-уведомление с указанием своего домена klukvi.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с *******.ua"

Это, пожалуй, самое хорошо написанное письмо со спамом, которое мы получали за последние года три. Написано оно человеческим языком, с четким нацеливаем на вебдевелоперов. Смотрите сами – "абузоустойчивую площадку", "выполнить трансфер доменного имени", " главным регистратором доменных имен", "снят с делегирования" – все эти "пугалки" человеку не связанному с разработкой сайтов вообще не понятны... Осталось только из whois-ов имя и фамилию вытаскивать, тогда еще красивее будет и более похоже на НЕ СПАМ. В общем, БРАВО, господа спамеры :))  (вам удалось пройти сквозь спам фильтры и заставить нас прочитать ваше письмо).
Теги: спам, интернет, spam | Оценка: (4) |

Комментарии:

brokendubz brokendubz | 06 Сентября 2010 18:49ссылка сюда
и че в этом удивительного?
iNik iNik | 06 Сентября 2010 19:45ссылка сюдаответ на
Да хорошо просто написано. Умнеет спам.
iTank iTank | 06 Сентября 2010 21:13ссылка сюда
было дело .. такие письма сыпались тока с маскальсих серверов... мне даже умудрядись звонить ;)все кончалось разводом на бабки ... но все не больше чем спам и пугалки
Zoomskij Zoomskij | 07 Сентября 2010 07:52ссылка сюда
Раз уж тему подняли, хотелось бы узнать, нужно изъясняться как можно доступнее, чтобы тебе поверили, или же поддерживать деловой стиль общения применяя различного рода профессиональные термины по типу: абузоустойчивая, трансфер...
P.S. ряды спамеров пополнять не думаю, из чистого интереса.
P.P.S. где вижу отправить смс, даже не знаю почему, отметаю в сторону.
iNik iNik | 07 Сентября 2010 10:30ссылка сюдаответ на
Нужно в первую очередь писать так, чтоб понятнее было тому, кто это предположительно будет читать.
Анонимность Серая Анонимность Серая | 07 Сентября 2010 08:25ссылка сюда
нам приходило подобное, но пугали "рассылкой гиперсупернепристойных материалов с наших взломанных ящиков"

и тоже был дедлайн указан, на 2-3 дня вперед
freekirill freekirill | 07 Сентября 2010 10:38ссылка сюда
Первый раз такой спам вижу
lampo4ka lampo4ka | 07 Сентября 2010 11:31ссылка сюда
лучшее из того, что приходило (весело хотя бы)
iNik iNik | 07 Сентября 2010 11:41ссылка сюдаответ на
да, и правда весело – как в старых американских детективах – вырезки из газет и журналов :))
??!! ??!! | 07 Сентября 2010 14:48ссылка сюдаответ на
Клёва, мне нравится :-)
Анонимность Серая Анонимность Серая | 07 Сентября 2010 11:49ссылка сюда
Такой спам очень много кому приходит, таргетированность тут только в названии сайта, остальное - шаблон.
iNik iNik | 07 Сентября 2010 11:57ссылка сюдаответ на
Не совсем – скорее всего данные (почта, домен) берутся из whois-а и да, заполняют шаблон. Получается, что спам попадает с большой вероятностью к админу и в письме указан адрес его сайта.
Анонимность Серая Анонимность Серая | 07 Сентября 2010 12:28ссылка сюдаответ на
а администратор, как известно, "самый трусливый человек на фирме"

вообще странное письмо
??!! ??!! | 07 Сентября 2010 14:44ссылка сюда
Заявление в прокуратуру о вымогательстве. :-)
А вообще наши колхозники(домен был зарегистрирован на ребят из ростовской области, аксайского района), устроили финансовую пирамиду и мне предложили поучаствовать(!!совсем ахринели!!).......итог письмо хостеру 1 штука, времени - 12 часов, не работающий сайт - 1 штука. :-)
Авторизуйтесь чтобы не быть Серой Анонимностью!

 

Играть в тетрис бесплатно он-лайн, без регистраций и смс =)






Время играть в тетрис!

Играть в тетрис проще простого. Жмем на иконку и вперед.


Найди нас везде!

Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


Банкоматы Таганрога

Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

 

 
  CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
cCube.ru
  При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
Copyright © 2008-2012 thinkit.ru
Связаться с нами