;)
  thinkIT.ru — первый IT-портал города  
 
 
Первый IT-портал города
 
 
Почта:
Пароль:
    Забыли пароль?
  • Звездные войны: Эпизод I 3D
  • Путешествие-2 3D
  • Значит, война
  • Код доступа «Кейптаун»
  • Такие разные близнецы
  • Хроника
  • На Байкал
  • На грани
  • Все любят китов
  • Одержимая
  • Ржевский против Наполеона 3D

Кино в Таганроге

 

Рубрика: internet

31
IT высших эшелонов таганрогской власти

IT высших эшелонов таганрогской власти


Совершенно случайно я сегодня обнаружил удивительные вещи, которыми и спешу поделиться с Вами.

Автор: Брэд Питт | Добавлено: 26 Апреля, 2010 | Очень много комментариев | Просмотров: 1763
Захожу я сегодня на сайт Отдела по делам молодежи нашего с вами любимого города Таганрога, который по факту является единственным нормальным ресурсом Администрации, с постоянно обновляемым контентом. И что ж Вы думаете узнаю с его страниц!?
 
Оказывается Официальным сайтом города Таганрога теперь является сайт tagancity.ru
 
Очень уж я удивился тому, что taganrog.ru — нефига не официальный, а так с боку припёку.
 
Полез смотреть WHOIS-ы и выяснил, что доменное имя taganrog.ru принадлежит вовсе не Администрации города Таганрога, как можно было ожидать, а некой коммерческой организации ИНИТ, которая к слову зачем-то публикует там всё тоже самое, что и и на tagancity.ru
 
Странно это как-то всё. А особенно то, что tagancity.ru зарегистрирован не более чем пару месяцев назад (в феврале 2010).
 
Кто-нибудь может хоть как-нибудь прокомментировать эти странные подвижки в IT-жизни нашего города?
Теги: Таганрог, IT, сайт города Таганрога | Оценка: (5) |

Комментарии:

Брэд Питт Брэд Питт | 26 Апреля 2010 12:26ссылка сюда
Мои домыслы.
Выглядит всё как-то скверно. Типа в 1996 году Администрация попросила шарящих в интернет-делах людей зарегистрировать имя для Официального сайта города, а ИНИТ не будь дураками зарегистрировал имя на себя. А теперь вот терки.

А в результате у нас с вами официальный сайт города по какому-то дурацкому адресу.
fridman fridman | 26 Апреля 2010 13:17ссылка сюдаответ на
никаких там терок нет. это все из за постоянно меняющегося законодательства
dewil dewil | 26 Апреля 2010 15:09ссылка сюдаответ на
Важный момент.
Администрация попросила регнуть?
Или ИНИТ сам регнул этот домен, а потом по доброте отдал его в пользование администрации?
Т.е. кто является владельцем? Юридически владельцем является ИНИТ. Но если был вариант 1 (описанный выше), то ИНИТ естно жулики.
willy willy | 26 Апреля 2010 16:23ссылка сюдаответ на
В 1996 году мало кто представлял, что такое домен и зачем он нужен. Вначале был зарегистрирован домен init.ru, потом домен для наших клиентов - taganrog.ru. Домен ttn.ru для своих клиентов ТУЭС зарегистрировал лишь месяц спустя.
Брэд Питт Брэд Питт | 27 Апреля 2010 10:58ссылка сюдаответ на
Вилли, то что Вы сказали всё правильно и хорошо. Я одного не могу понять. Почему Вы не оформите документы на передачу домена Администрации?

Вы говорите про каких-то третьих лиц, у которых там чё-то в третьем уровне зарегистрировано. Как же так вышло-то?

Я ещё раз говорю, что меня беспокоит это с точки зрения обывателя. Это нормально и правильно хотеть, чтобы официальный сайт Моего города был доступен по нормальному адресу. А мутность, непрозрачность и редиректы — это всё путь в никуда. Это бомба, которая взорвется пусть не сейчас, но скоро.
Sermion Sermion | 26 Апреля 2010 12:37ссылка сюда
taganrog.en.cx не хотели? :)
Брэд Питт Брэд Питт | 26 Апреля 2010 12:40ссылка сюдаответ на
Хрень какая-то. =)
AlexSE AlexSE | 26 Апреля 2010 15:03ссылка сюдаответ на
Насколько я знаю это сайт гордских игр encounter)) а не таганрогский сайт
iNik iNik | 26 Апреля 2010 13:16ссылка сюда
Вот тут кое-что Willys объясняет: http://community.livejournal.com/taganrog/259930.html
Брэд Питт Брэд Питт | 26 Апреля 2010 13:26ссылка сюдаответ на
Чё за третьи лица на домене Администрации-то?

Кто у третьих лиц денег берет? Если ИНИТ, то они жулики. Я так считаю.

Законодательство правильно говорит, что домен должен принадлежать Администрации. ИНИТ, как честные люди, должны взять и передать домен со всеми потрохами по первой просьбе (даже не требованию).
??!! ??!! | 26 Апреля 2010 17:48ссылка сюда
вообще то с taganrog.ru стоит перенаправление на www.tagancity.ru посему уличать ИНИТ в чём бы то ни было странно.
Брэд Питт Брэд Питт | 27 Апреля 2010 11:01ссылка сюдаответ на
Давайте я Вам помогу сделать перенаправление с Вашего сайта на www.xslbfg.ru и тогда Вы, наверное, осознаете в чём проблема.
eXistenZ eXistenZ | 26 Апреля 2010 22:23ссылка сюда
в шапке tagancity всё еще красуется "Официальный сайт - taganrog.ru" :)
iNik iNik | 27 Апреля 2010 12:55ссылка сюда
Народ, а ни у кого что ли больше косяка с версткой не наблюдается на официальном таганрогском сайте?

У меня каждый раз такое проявляется, если начинаю по разделам ходить...

P.S. у меня не огромный монитор, а ноут с разрешением 1280 по горизонтали. Браузер FF, в Сафари тот же косяк.
it_3.0 it_3.0 | 27 Апреля 2010 13:01ссылка сюдаответ на
есть такое дело...
lampo4ka lampo4ka | 27 Апреля 2010 13:05ссылка сюдаответ на
только на главной проблем нет
Брэд Питт Брэд Питт | 27 Апреля 2010 13:08ссылка сюдаответ на
В ИЕ показывает, а в остальных косяки разной степени важности.
iNik iNik | 27 Апреля 2010 13:32ссылка сюдаответ на
Ну ни позорище ли?
Анонимность Серая Анонимность Серая | 27 Апреля 2010 14:22ссылка сюда
inik уж чья бы мычало, цкуковская молчала бы, твои то сайты, только в сафари то и кажут, а в ие , один ужас.....

один чего http://ccube.ru стоит, а про сайты клиентов я вобще молчу двоешники вы!
iNik iNik | 27 Апреля 2010 14:28ссылка сюдаответ на
Кстати о "двоешниках" – таганрогских "отличников" покажете? (пробапрес? :))))
it_3.0 it_3.0 | 27 Апреля 2010 15:07ссылка сюдаответ на
троля-ля

??!! ??!! | 28 Апреля 2010 02:35ссылка сюдаответ на
не похож, что ж вы так лохонулись, уже бы моих фоток в контакте давно наши :)
it_3.0 it_3.0 | 28 Апреля 2010 08:53ссылка сюдаответ на
1. Я не пользуюсь контактами, одноклассниками и прочими соц. сетями
2. Я не говорю что это Ваша фотография, я лишь говорю что тот, кто написал комментарий, на который я ответил - не более чем тролль.
Брэд Питт Брэд Питт | 27 Апреля 2010 16:00ссылка сюдаответ на
Здравствуйте, уважаемый троллевый злопыхатель, Сергей (да-да фото выше — это Ваше). Как дела с Вашим проектом? Какие новости? ;)
??!! ??!! | 28 Апреля 2010 02:26ссылка сюдаответ на
сначала думал промолчать, но во первых забавно чуть что против администрации этого проекта так сразу вспоминаем пробапресс и меня в частности, спасибо мне это в какой то мере льстит.
а касаемо "тролевого злопыхателя", может стоит к зеркальцу подойти для разнообразия? я если развожу дискуссии то по теме и с чёткими обоснованиями, как например про якобы "новую технологию которую мы придумали" а на деле оказалось взяли чужой скрипт платный и сделали несколько фоток на мыльницу....сказал правду опять тролем назвали, так если я троль вы то тогда кто?
Да и от подобных замечаний я тохуже не становлюсь, а вот Ваш уровень виден сразу уважаемый.
Saint Saint | 28 Апреля 2010 10:31ссылка сюдаответ на
Если вы решили оценить профессионализм по использованию платных скрипов, то тогда ваша контора окажеться в глубокой *опе :). Юзать SantaFox для создания сайтов на продажу слабовато. Раз у вас такие профессионалы, неспособные даже движок написать, то и говорить про использование платных скриптов бессмыслено. Наш любимый bkv-soft
??!! ??!! | 28 Апреля 2010 12:19ссылка сюдаответ на
зачем всё переворачивать с ног на голову?
Вопрос изначально стоял про изобретение технологии, а как выяснилось изобретения никакого не было.
И вообще может давайте вопросы касаемые меня и моей деятельности будем обсуждать когда Я напишу громкие заголовки или что либо вынесу на суд общественности? Кому шибко интересно в личку или в аську или ещё куда отвечу с радостью.
Simon Simon | 27 Апреля 2010 21:23ссылка сюда
"Захожу я сегодня на сайт Отдела по делам молодежи нашего с вами любимого города Таганрога, который по факту является единственным нормальным ресурсом Администрации, с постоянно обновляемым контентом. "
Ржунимагу. ИМХО: Скромнее надо быть. Все могу понять. Пиарить свои продукты задача любого производителя, но пиар пиаром, а оценки должны выставлять не разработчики а пользователи.
Брэд Питт Брэд Питт | 27 Апреля 2010 21:39ссылка сюдаответ на
Простите. =)

Перефразирую. Захожу на сайт ..., который является победителем конкурса Золотой сайт 2009 по ЮФО в номинации Общество. ;)

Согласен не скромно, но проект по-любому объективно хороший.
??!! ??!! | 28 Апреля 2010 02:28ссылка сюдаответ на
ой пост допишите, а вот Сергей из пробапресс ........(продолжение уж допишите фантазия то бурная ;-)

П.С.
А то как то обидно, меня да же не обругали ни капельки :)
daimhill daimhill | 09 Мая 2010 11:12ссылка сюдаответ на
не сри в комментах.. тогда на тебя и "капельки " не будут попадать.
Авторизуйтесь чтобы не быть Серой Анонимностью!

 

Играть в тетрис бесплатно он-лайн, без регистраций и смс =)






Время играть в тетрис!

Играть в тетрис проще простого. Жмем на иконку и вперед.


Найди нас везде!

Теперь ты можешь найти нас во всех популярных социальных сетях. Читай thinkit.ru где тебе удобно!


Банкоматы Таганрога

Теперь ты сможешь легко узнать, где именно находится ближайший банкомат.

 

 
  CreativeCUBE - разработка и поддержка сайтовПроизводство и поддержка сайтов
cCube.ru
  При воровстве с этого сайта ссылка обязательна.
Copyright © 2008-2012 thinkit.ru
Связаться с нами